domingo, 3 de febrero de 2008

CICLISMO: 37ª EDICIÓN DE RUTAS DE AMÉRICA 2008

EL TACUAREMBOENSE RAMIRO CABRERA NO PUDO MANTENER LA MALLA BLANCA DE LÍDER

3ª ETAPA: FREDY PERALTA REPITIÓ EL TRIUNFO EN TACUAREMBÓ

Hoy domingo 3 de febrero, el olimareño Fredy Peralta ganó la tercera etapa de las Rutas de América que tuvo punto final en la ciudad de Tacuarembó. Peralta repite su triunfo del día sábado luego de protagonizar una escapada con cuatro ciclistas más.

El pelotón, donde viajaba el malla líder hasta el momento, el tacuaremboense Ramiro Cabrera (foto), llegó a 1 minuto y 40 segundos por lo que la clasificación general individual tuvo modificaciones, quedando puntero el representante del Olímpico Juvenil, Cristian Villanueva.

El recorrido fue de 122,500 kilómetros y el promedio de 38,542 Kilómetros en la hora. La cuarta etapa tendrá su punto de partida desde la intersección de las rutas 5 y 30 y llegará a la ciudad de Artigas luego de recorrer 134,700 kilómetros.

CLASIFICACIÓN DE LA 3 ª ETAPA:
1. Fredy Peralta - Policial de Treinta y Tres - 3h 10'42"
2. Cristian Villanueva - Olimpico Juvenil - "
3. César Berti - C.C. Maldonado - "
4. Eleno Rodríguez - Fénix - "
5. Wilder Miraballes -Cruz del Sur - 3h 10'49"

CLASIFICACIÓN GENERAL INDIVIDUAL:
1.Cristian Villanueva - Olimpico Juvenil - 12h 47'12"
1.Néstor Aquino - Cruz del Sur - 12h 47'15"

PREMIO SPRINTER:
1. Guillermo Machado - Fénix -9 pts.
2. Cristian Villanueva - Olímpico Juvenil - 5 pts.
3. Néstor Aquino -Cruz del Sur - 3 pts.

PREMIO CIMA:
1. Guillermo Machado - Fénix -110 pts.
2. Carlos Silva - Villa Teresa - 50 pts.
3. Fredy Peralta - Policial de Treinta y Tres - 30 pts.
4. Jorge Bravo - Olímpico Juvenil - 30 pts.

2ª ETAPA: FREDY PERALTA GANÓ EN MELO LUEGO DE SOLITARIA FUGA

El sábado 2 de febrero, el olimareño Fredy Peralta arribó despegado luego de una intensa fuga en solitario (estuvo a más de un minuto), a la ciudad de Melo, punto final de la segunda etapa de Rutas de América.

El defensor del Policial de Treinta y Tres empleó 3horas 43'34" para los 145,500 km que separaron la ciudad de José Pedro Varela y Melo.

El vencedor culminó a un promedio de marcha de 39,049 km/h.En segundo lugar se ubicó el ciclista del Villa Teresa, Carlos Silva, quien con las bonificaciones se ubica como escolta del malla blanca, Ramiro Cabrera.

La tercera etapa de la 37ª edición de Rutas de América se largará este domingo desde la intersección de las rutas 5 y 27 para llegar a la ciudad de Tacuarembó totalizando 124,900 km.

CLASIFICACIÓN DE LA 2ª ETAPA:
1.Fredy Peralta - Policial de Treinta y Tres - 3h 43'34"
2. Carlos Silva - Villa Teresa - 3h 43'35"
3. Guillermo Machado - Fénix -"
4. Daniel Fuentes - Cruz del Sur - "
5. Carlos Calcerrada - San Antonio de Florida - "
6. Néstor Pías - Champagnat Sprinter - "

1. Ramiro Cabrera - Federación de Tacuarembó.
1. Carlos Silva - Villa Teresa
3. Guillermo Machado - Fénix
4. Néstor Aquino - Cruz del Sur

1. Guillermo Machado - Fénix - 6 pts.
3. Néstor Aquino - Cruz del Sur - 3 pts.
4. Alejandro Acton - Alas Rojas de Santa Lucía - 2 pts.

1. Guillermo Machado - Fénix - 60 pts.
5. Álvaro Tardáguila - Alas Rojas de Santa Lucía - 30 pts.

1ª ETAPA: EL TACUAREMBOENSE RAMIRO CABRERA GANÓ EN ROCHA y ES EL MALLA BLANCA DE RUTAS DE AMÉRICA 2008

El viernes 1º de febrero, el tacuaremboense Ramiro Cabrera se adjudicó la primera etapa de la 37ª Edición de Rutas de América.

La misma unió las ciudades de Minas y Rocha sobre un total de 184 km que fueron cubiertos en un tiempo de 4 horas 52’ 52” a una media de marcha de 37,6968 km/h.

El ciclista defensor de la Federación de Tacuarembó se fugó en los tramos finales de la carrera y llegó a Rocha con siete segundos de distancia sobre el segundo Néstor Aquino del Club del Sur que se ubicó segundo y Carlos Silva del Villa Teresa que ingresó tercero.

Con este cuadro final, Cabrera pasa a comandar la clasificación general individual aventajando a Aquino por 9 segundos y a Silva por 11 segundos.

La segunda fase de la carrera que organiza el Club Ciclista Fénix unirá las localidades de José Pedro Varela pasando por Treinta y Tres para arribar a Melo sobre un total de 149,900 km.