lunes, 13 de agosto de 2007

AHORA YA SON 23 LAS PLANTAS FRIGORÍFICAS CON "CAJAS NEGRAS" EN URUGUAY

De acuerdo a la información proporcionada por el INAC - Instituto Nacional de Carnes de nuestro país, ahora ya son veintitrés los frigoríficos que cuentan con el dispositivo electrónico denominado “Cajas Negras” en sus plantas industriales.

El mencionado Sistema de Registro Electrónico que controla toda la cadena productiva cárnica uruguaya, es un procedimiento que le otorga transparencia y confianza a la cadena productiva de la carne y permite equidad e igualdad en competencia a la industria uruguaya, habiéndose transformado en una política de Estado.

En las plantas de faena de bovinos habilitadas se implementó un sistema de información electrónico, donde se utilizan balanzas digitales, computadores y otros dispositivos, a lo largo de las distintas etapas del proceso productivo, registrándose automáticamente y transmitiéndose, prácticamente en tiempo real, al INAC la información relevada, que resulta inviolable e impide que alguien la pueda modificar.

FUERON AUTORIZADOS OTROS DIEZ FRIGORÍFICOS

A los que ya contaban con el Sistema de Control Electrónico de Faena Bovina (SCEFB) que eran: Canelones, Carrasco, Florida, Las Moras, Las Piedras, Pando, Pul, San Jacinto y Tacuarembó, La Caballada, Inaler (ex Elbio Pérez) y los Mataderos Municipales de Minas y Artigas; ahora también fueron habilitadas las plantas industriales de Sarubbi (Sirsil SA), Bordenave, Los Olivos, Carlos Schneck, Mercedes (El Preciado), Pan de Azúcar (Simplify), Frimar (Adán Martínez Midón), Lorsinal SA, Bravea y Frigorífico Colonia.

Sobre este novel método los productores, consignatarios e industriales, así como el público en general pueden informarse en Internet: http://www.inac.gub.uy y a través de la línea gratuita 0800-4622, donde se brinda apoyo y asistencia a quienes tengan dudas sobre dicha operativa.

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